Jangan Takut Makan Udang..!!


Bagi sebagian orang yang memiliki kolesterol tinggi tentu takut untuk mengkonsumsi udang. Para ahli gizi tidak sependapat dengan hal tersebut. Kandungan kolesterol dalam 100 gram udang adalah 200 mg sedangkan kebutuhan kolesterol orang dewasa 300 mg/hari. Udang kaya akan mineral seperti fosfor, magnesium, zat besi, dan kalsium yang sangat baik untuk kesehatan kulit, rambut, dan kuku. Kandungan selenium dalam udang juga membantu mencegah kerusakan DNA, pertumbuhan sel-sel kanker, dan mencegah kerusakan akibat keracunan timbal (logam berat). Mengkonsumsi udang ternyata sangat baik untuk tubuh kita dan ibu hamil.

Jika kita sudah mengkonsumsi udang (kira-kira 100 gram) dalam satu hari maka pilihlah jenis makanan lain yang rendah kolesterol seperti sayur, ikan, atau buah-buahan. Semua makanan termasuk udang mempunyai manfaat yang baik untuk kesehatan. Cuma yang perlu diperhatikan adalah makanlah secukupnya sesuai dengan jumlah takaran yang diperlukan tubuh. So.. jangan takut untuk makan udang ya..!! kecuali kita terindikasi alergi maka kita tidak boleh untuk  mengkonsumsi udang.

Jangan Takut Makan Udang
Udang

0 comments:

Posting Komentar