Jangan Takut Makan Udang..!!
Bagi sebagian orang yang memiliki
kolesterol tinggi tentu takut untuk mengkonsumsi udang. Para ahli gizi tidak
sependapat dengan hal tersebut. Kandungan kolesterol dalam 100 gram udang
adalah 200 mg sedangkan kebutuhan kolesterol orang dewasa 300 mg/hari. Udang
kaya akan mineral seperti fosfor, magnesium, zat besi, dan kalsium yang sangat
baik untuk kesehatan kulit, rambut, dan kuku. Kandungan selenium dalam udang
juga membantu mencegah kerusakan DNA, pertumbuhan sel-sel kanker, dan mencegah kerusakan
akibat keracunan timbal (logam berat). Mengkonsumsi udang ternyata sangat baik
untuk tubuh kita dan ibu hamil.
Jika kita sudah mengkonsumsi
udang (kira-kira 100 gram) dalam satu hari maka pilihlah jenis makanan lain
yang rendah kolesterol seperti sayur, ikan, atau buah-buahan. Semua makanan
termasuk udang mempunyai manfaat yang baik untuk kesehatan. Cuma yang perlu
diperhatikan adalah makanlah secukupnya sesuai dengan jumlah takaran yang
diperlukan tubuh. So.. jangan takut untuk makan udang ya..!! kecuali kita terindikasi
alergi maka kita tidak boleh untuk mengkonsumsi udang.
Udang |
0 comments:
Posting Komentar